[重庆]  

当前位置 :  首页 > 学堂 > 婚期

恋爱不是件光说不练的活儿

2015-03-17 22:50:41

爱情,仅凭几句甜言蜜语应该说是不足以证明什么的,都说心动就要行动,爱或是不爱,实际行动来说明一切,千万句“我爱你”远远比不上相见时眼里的那一抹柔情来得有用。爱情是多变的,不可否认爱情有时候就是一场游戏,区别在于两人游戏或三人游戏或是多人游戏。 爱或是不爱又或是不够爱,这些都是在恋爱过程中自己慢慢去体会的,有越谈感情越深誓言今生的;也有越谈越觉得不合适分道扬镳的,爱情和工作也差不多,最终就是个择优录…
爱情,仅凭几句甜言蜜语应该说是不足以证明什么的,都说心动就要行动,爱或是不爱,实际行动来说明一切,千万句“我爱你”远远比不上相见时眼里的那一抹柔情来得有用。爱情是多变的,不可否认爱情有时候就是一场游戏,区别在于两人游戏或三人游戏或是多人游戏。
爱或是不爱又或是不够爱,这些都是在恋爱过程中自己慢慢去体会的,有越谈感情越深誓言今生的;也有越谈越觉得不合适分道扬镳的,爱情和工作也差不多,最终就是个择优录取的问题。没有用实际行动去证明自己的爱,却口口声声说着我爱你,那对于这个人来说这场恋爱就是一场游戏,是游戏就会有输家和赢家之分,爱情里的和局并不多见。
前些天网友白云说她不知道男朋友是否真的爱他,她经常会收到男人发来的我爱你、我想你之类的短信,但是她却根本感受不到男人嘴里所谓的爱。白云说她和男友是同学介绍的,俩人恋爱一年多了,恋爱四个多月时男友在短信里开始说爱她,她说她对男友应该算是一眼就喜欢上的,但相处得时间越长她心里就越没有底。
白云说在恋爱8个月时那次她过生日,男友陪她在一个普通得不能再普通的小饭店吃了一顿饭,没有送她任何礼物,她说这件事当时根本没有在意什么,她觉得恋爱时间本身就不长,没有礼物也很正常。几个月之后就是两人相识一周年的日子,在那天之前有次在电话里聊天时聊到了这个话题,白云说是她自己先提的,男友听了后感觉也挺高兴的,约了那天一起吃饭,但是相同的也没有礼物,白云说她给男友准备了一个小礼物,小小的纠结了一下后还是送给了他,他也收下了。
前些天的情人节,那天男友说单位有事要加班,说不能一起吃饭真的很抱歉,在晚上7点多的时候白云确实接到了男友用办公室电话打出来的电话,她说对于这件事说没有想法那是不可能的,就算真的没有时间吃饭送个礼物也应该不是很难。情人节后的第三天男友请她吃饭,一个字都没有提情人节的问题,她说那顿饭其实吃的有点无聊,男友还是跟以前一样,说说自己工作上的事,偶尔问问她工作是否顺利什么的,她说一顿饭她始终在仔细观察男人的眼神,她很希望能在他的眼神里看清问题,只可惜还是一如往常什么都看不清。
白云的这场恋爱确实有些地方怪怪的,都说爱情里牵扯上钱有点变味,但完全忽略金钱也是不可能的,虽然我一直不赞同恋爱时发生太多的金钱往来,特别是对于比较贵重的礼物,在很多问题没有很确定以前,能不发生还是不发生的好,以免到时候在这些问题上纠缠不清,但是对于一些特殊日子,买个小礼物完全还是应该的。

对于男人的抠门,不管是本性使然还是别的原因,女人都要认真仔细去想一想,其实抠门和会过日子绝对不是同一件事,并不是说这个男人有可能和自己走进婚姻,就应该忽略掉恋爱过程中的那些小细节,男人赚多少钱不是最重要,重要的是他愿不愿意为你花,不愿意花当然就是有问题的,恋爱可不是件光说不练的活儿。另外想多说一句,女人的自立和男人的抠门,根本是两码事,女人自己挣钱买自己喜欢的东西来取悦自己,这正常得不能再正常了吧,与男人的礼物或是心意,何干?

推荐阅读

恋爱不是件光说不练的活儿

爱情,仅凭几句甜言蜜语应该说是不足以证明什么的,都说心动就要行动,爱或是不爱, ...[详细]


结婚最佳时间如 ...


恋爱不是件光说 ...