[重庆]  

当前位置 :  首页 > 学堂 > 准备结婚

中国传统婚俗的几个常识

2015-03-24 19:23:23

在中国的传统婚嫁习俗中,可是有很多讲究的,主要是图一个吉祥喜庆的寓意,大家一定得了解一下。

1、送礼
    在参加婚宴时,都是要准备一份贺礼的,用红包封好,放入适当的礼金。数目就要根据客人的经济情况以及与新人关系的亲疏远近来决定,不过一定要取双数,最好是吉祥的数字为佳。

2、入席
    参加婚礼时,要按主人家的安排或引导入座,没人引导或安排的话,就可以与熟悉的亲友坐一起了,要注意的是,不能主动坐到新人桌或父母桌上。在席间取菜吃食时要注意礼貌。

3、敬酒
    在婚宴上,新郎与新娘要到各席敬酒致谢的,大家要起立举杯,与新人轻轻碰杯,再道“恭喜”。记住不要把新郎与新娘灌醉,别东拉西扯,要把新人在每桌的敬酒时间控制在3分钟以内。自己要注意节制饮酒,不要大喊大叫,失言失态。

4、撒纸屑
    在婚礼的典礼上,宾客们会把五彩的纸屑撒向新郎新娘,也撒向道贺的宾客们。这样寓意祝福新人过着甜蜜的生活,也是一个小小的传统。

推荐阅读

轻松搞定婚车装饰的秘诀

婚车作为婚礼当天不可缺少的交通工具,一直都受到新郎的重视。婚车该如何装饰呢?小 ...[详细]


轻松搞定婚车装 ...


结婚最佳时间如 ...